Калининград на week-end


День 1.

Прилет в Калининград.  Встреча с гидом в аэропорту Храброво с табличкойТрансфер до отеля 4*.

Ужин в ресторане отеля.

Свободное время. 

День 2.

Завтрак в отеле.

Отправление на обзорную экскурсию по Калининграду с внешним осмотром Кафедрального собора и усыпальницы И. Канта, а также других историко-архитектурных достопримечательностей.

Так исторически сложилось, что этот город имеет два имени, а каждая улица в нем – два названия. Кенигсберг живет в Калининграде не равнодушным соседом, а родственной открытой душой. Тесные мощенные улочки старого Кенигсберга, выведут вас прямо на центральную площадь современного Калининграда. Богатая архитектура, замысловатые парки и в сердце - маленький остров, окруженный рекой. Могила гениального философа Эммануила Канта неспроста здесь расположена, а стены Кафедрального Собора хранят в себе еще множество нераскрытых тайн. Посетив этот город однажды, узнав его историю и жизнь, душой Вы останетесь в нем навсегда!

Отправление на Куршскую косу. Посещение уникального места - национального парка Куршская Коса, находящего под защитой ЮНЕСКО. Подъем на смотровую площадку Дюна Эфа, посещение Танцующего Леса, Орнитологической станции кольцевания птиц.

Обед в трактире на Куршской косе с рыбным меню.

По окончании трансфер в отель.

Ужин в ресторане.

 

День 3.

Завтрак в отеле.

Выезд из отеля с вещами на экскурсию по маршруту Янтарный — Светлогорск.

Экскурсия в пос. Янтарный – небольшой провинциальный, но очень колоритный городок, в окрестностях которого сосредоточены основные мировые запасы янтаря. Интересно будет посмотреть на немецкий карьер, ознакомиться с процессом добычи янтаря, посетить музей и историческое сердце города - лютеранскую, а ныне действующую православную кирху.

В программе: посещение карьера по добыче и обработке янтаря, где у каждого будет возможность самостоятельно добыть янтарь. Один из самых живописных пляжей Балтики, мемориальный комплекс жертвам фашистских расстрелов.

Переезд в Светлогорск.

Обед в одном из кафе города.

Старый Раушен, ныне Светлогорск, уютно расположился на берегу Балтийского моря. Это город – музей, город – ботанический сад с очень интересным природным ландшафтом.

Вас ждет прогулка по центральной части прусского курорта - Раушен. Когда-то Гофман писал здесь свои сказки, а молодые фройляйн гуляли по вечернему променаду, демонстрируя свои наряды. Сегодня это современный курорт, имеющий всю необходимую инфраструктуру.

Увлекательная экскурсия Квест-игра «Узнай Светлогорск»!

Группа делится на 2 команды, выбирают капитанов, придумывают название команд и девизы. Для идентификации команд на время игры все участники получают фирменные шейные платки (можно использовать как банданы). Командам предлагается посмотреть видеофильм «Светлогорск — жемчужина у моря» и посетить музейную экспозицию зала истории туризма Раушен — Светлогорск.

После чего капитаны получают маршрутные листы с заданиями квест-игры и карты города. Команды отправляются на прохождение маршрутов. В конце игры все участники поощряются памятными призами.

Длительность 9 часов. По окончании трансфер в отель.

 

В вечернее время запланировано:

В программе: дегустация 4 сортов фирменного пива «Мюллер», фуршетный стол с разнообразными пивными закусками, салат и горячее блюдо, таинственные легенды пивоварни

«Брецель», развлекательная программа с участием гостей.

либо

Средневековый дизайн, дух романтической эпохи, 4 вида нефильтрованного пива собственного производства, живая музыка, музей инквизиции, конно-рыцарские представления. Необычно и весело!

Трансфер в отель.

День 4

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт. Вылет в Санкт-Петербург.

Дополнительно:

1) вело-байдарочные или просто байдарочные сплавы
2) интерактивный квест в замке Шаакен
3) органные концерты
4) сыроварня в г. Неман (экскурсия на сыроварню с дегустацией + экскурсия по Тильзиту и Рагниту)
5) экскурсия по замкам с посещением конезавода в г.Черняховске
6) экскурсии с квестами по фортам
7) музей марципана с мастер классом